Мэру Сенкевичу вручили протокол о коррупции

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупций, которое ему в среду, 14 июня, вручили сотрудники  Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Отметим, что правоохранители вручили ему протокол в 16-15 в малом зале горсовета в присутствии представителей средств массовой информации, а также нескольких депутатов городского совета. 

Сотрудники  Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины усмотрели правонарушение в том, что он при голосовании на сессии горсовета от 24 ноября 2015 года о начислении ему заработной платы, не заявил о конфликте интересов. 

При этом он заявил, что не считает себя виновным в совершении административного правонарушения, а также отказался комментировать информацию, что он скрывался через окно от полиции в первой половине дня. 

— Есть вопросы, к аппарату горсовета, он должен был меня подготовить. Это первая сессия, я не знал. Но я не оправдываюсь. Было действие, я голосовал… Я был готов к этому протоколу, знал о нем, – сказал Александр Сенкевич

При этом он сказал, что в последнее время на него организовали «травлю».

— Мешают работать, выполнять свои обязанности, – пояснил он. 

Отметим, что Всеукраинское движение по борьбе с политической коррупцией «Під контролем» обратилось в Генпрокуратуру Украины относительно коррупционного правонарушения со стороны Николаевского городского головы Александра Сенкевича на первой сессии горсовета 24 ноября 2015 года.

Кейсы на Сенкевича А. Ф.:
http://control.net.ua/keysi/syenkevich-oleksandr-fedorovich/
http://control.net.ua/keysi/syenkevich-oleksandr-fedorovich-2/

14 июня 2017, “НикВести”